Баланс интересов будет считаться нарушенным, в том случае если, суд примет отзыв ответчика с опозданием, тогда получается, что у истца остается меньший срок для подготовки претензии.

11 дневного срока не хватит для того, чтобы подготовить возражение на отзыв.

Исполнитель подал иск в суд на взыскание долга с заказчика. Суд первой инстанции оказал исполнителю, так как и не был доказан факт исполнения услуги. В итоге кассационный суд направил дело на новое рассмотрение.  Суды не проводили исследования о наличии доказательств исполнения услуг. К тому же, первой инстанцией был установлен срок для подачи отзыва от ответчика до 24 июля. А отзыв был предоставлен только 14 августа, и в этот же день он был направлен истцу. Решение было вынесено судом 26 августа. Такого маленького промежутка времени с 15 по 26 августа совсем не хватает, для того чтобы подготовить дополнительные доказательства и возражение на отзыв. Суд в свою очередь решил не возвращать отзыв ответчику, и не дал истцу дополнительного времени на подготовку из-за чего нарушил баланс интересов между истцом и ответчиком.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять