В первом чтении депутатами был принят законопроект, содержащий в себе новые меры поддержки бизнеса.

Арендаторам будет разрешено расторгать договоры без дальнейших пагубных последствий.

В Государственной думе прошло первое чтение о нововведении новых мер поддержки бизнеса. В данном законопроекте прописаны новые послабления, относящиеся к арендным и административным субъектам бизнеса и предпринимательства.

В настоящее время у арендаторов появилось право на досрочный отказ от договора аренды. При этом это должно произойти без привлечения различных санкций и в одностороннем порядке. Но это относится только к тем компаниям, у которых месячный доход уменьшился более чем на 50 процентов с момента введения карантина в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Плюс ко всему у арендаторов есть право на продление сроков, указанных в договоре, а арендатор уже не имеет право на отказ. Для этого не потребуются никакие торги или же оценки. Хватит лишь уведомить об этом арендодателя, прислав ему официальный документ с просьбой. Обязательным критерием является то, что условия в договоре остаются неизменными или же не делают плохим положение самого арендатора.

Также бизнесу будет предоставлена отсрочка от уплаты административных штрафов. Более того, данный законопроект увеличил перечень сфер, на которые будет автоматически продляться лицензия.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять