г. Челябинск, пр. Ленина, 35
г. Челябинск, ул. Чичерина, 33

Арест кредитного счета, снятие запрета по карте

Если судебный пристав наложит арест на кредитный счет, человек не сможет снять деньги или иным образом распорядиться счетом. Чтобы узнать, почему ваш кредитный счет был заблокирован, вам следует обратиться в свой банк или к судебному приставу (если вы знаете, что в отношении вас возбуждено исполнительное производство). Вы можете поискать информацию на сайте судебного пристава или обратиться к нему напрямую.

Судебный пристав может незаконно наложить арест на ваш счет. Для этого вам необходимо выяснить, на каком основании был наложен блок на кредитный счет. Судебные приставы могут заблокировать кредитный счет при наличии задолженности в банке, долги по выплатам компенсации, по коммунальным платежам, по штрафам.

Судебные приставы арестовывают кредитные счета на основании судебного решения или исполнительного листа.

Если судебный пристав наложил арест на кредитный счет, вы должны действовать в следующем порядке:

  1. Свяжитесь с банком или судебным приставом, чтобы выяснить причину ареста.
  2. Если есть долг, погасите его или договоритесь с другими сторонами о погашении платежа, чтобы исполнительное производство было завершено и арест снят.
  3. Если долг уже оплачен, обратитесь к судебному приставу с документальным подтверждением того, что долг оплачен и что судебный пристав наложил арест на счет по ошибке.
  4. В случае незаконной блокировки счета, если долг уже оплачен, вы можете подать жалобу на то, что действия судебного пристава были незаконными и что решение было ошибочным.

Если вы подали жалобу на судебного пристава и направили ее непосредственно старшему судебному приставу, но не получили ответа, а пристав не предпринял никаких действий, вы можете обратиться непосредственно к высшим инстанциям, затем в судебные органы.

Следует помнить, что деньги с карты могут быть сняты только на основании решения суда. Без решения суда судебный пристав не может заблокировать вашу карту.

Снятие ареста

Арест с кредитной карты снимается, чтобы возобновить все операции, которые можно было совершить до того, как карта была заблокирована. Арест с кредитной карты может быть снят только с помощью судебного пристава. Процедура снятия ареста выглядит следующим образом:

  1. Заполните заявление о снятии ареста с карты и подайте его судебным приставам, осуществляющим исполнительное производство.
  2. Предоставьте подтверждающие документы о том, что платежи были произведены или, если долг не погашен, погасите его или свяжитесь с кредитором, чтобы определить новый график погашения и отозвать заявление о снятии ареста.
  3. Необходимо подать жалобу на действия судебного пристава (в том случае, если действия незаконны).
  4. Рассмотрение заявления судебным приставом, получение ответа, либо отказ с разъяснением причин, либо постановление о прекращении исполнительного производства.
  5. Все операции по кредитной карте возобновляются, а арест снимается.

Второй способ снять арест с кредитной карты — обратиться в судебный орган. Например, вы можете обратиться в суд, если действия пристава незаконны или если за время ареста карты начислялись проценты по кредиту и вам нужно их прекратить. Суд примет заявление при условии предоставления документов и доказательств.

Возникли вопросы по данной теме? Обращайтесь в наш офис. Наши юристы в Челябинске ответят на все интересующие Вас вопросы, помогут со сбором и подготовкой документов и окажут квалифицированную помощь.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection