В настоящее время компании получили всего лишь около 40 процентов выделенных государственных субсидий.

Авиаперевозчики выступили с требованием увеличить компенсацию за уменьшение пассажиропотока.

Представители авиакомпаний высказали свои требования об увеличении компенсаций до 1350 рублей за каждого пассажира, которого компания была вынуждена потерять из-за карантина. Этот разговор завел генеральный директор одной из крупных авиакомпаний S7 Airlines Куделькин на встрече подкомиссии Российского союза промышленников и предпринимателей.

Представители авиаотраслей считают, что денежная сумма, установленных субсидий не соответствует тратам авиакомпаний. Проведя расчеты, внутри компании, представители увидели, что сумма дотации должна составлять порядка 1350 рублей на каждого пассажира. Так как в настоящее время размер государственная пошлина на одного пассажира составляет 365 рублей. Для этих целей правительством было выделено около 23, 5 млрд. рублей.

К тому же генеральный директор авиакомпании S7 Airlines завел разговор о том, что действие такой льготной программы лучше всего продлить до конца этого года. В настоящий момент она действительна до начала августа 2020 года.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять