Не у всех компаний есть возможность получения государственной поддержки.

Был назван ряд причин, почему вынесен отказ в мерах поддержки по отношению к компаниям и индивидуальным предпринимателям.

Большая часть установленных во время коронавирусной инфекции льгот доступна не всем понесенным ущерб компаниям. Поддержка касается только фирм, у которых указан в ЕГРЮЛ базовый вид деятельности из перечня особо пострадавших направлений согласно указу правительства No 434 от 03.04.2020 года.
При таких условиях большинство организаций недовольны, что данный критерий препятствует получению выплаты по предоставляемым льготам. Это сопряжено с гетерогенностью ОКВЭД с эмпирическим видом деятельности, также и с недостаточной величиной направлений в правительственном списке.
Об этом было упомянуто защитниками «Опоры России» и ОНФ.
Поэтому бизнесом было отправлено письмо в Министерство экономического развития Российской Федерации с требованием решить данную ситуацию. Компании настаивают на том, что список пострадавших направлений стоит сформировать, только после проведения экспертизы анализирующей снижение доходов.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять