Центральный банк объяснил ряд вопросов, касающихся оказания уступок по кредитам.

ЦБ дал ответ на вопрос о кредитных каникулах.

Регулятором был опубликован на сайте ответ на вопрос о введении кредитных каникулах. Также объяснил, как будет отражаться данная операция в бухгалтерском учёте. В объяснениях Центральный банк указал права заемщика, какие как:

  • Обратиться с просьбой предоставить льготный период по отдельному кредиту, по которому заключен договор в одном и том же банке;
  • Получить льготу на период по одному из кредитных договоров можно только единожды, даже если его продолжительность была менее года.
  • Узнать продолжительность периода предоставляемой льготой, в таком случае кредитор не имеет право на самостоятельное изменение.

В тоже время, в соответствии с правилами предоставления кредитных каникул, банк обязуется выполнить следующее в отношении заемщика:

  • После принятия документов, доказывающих проверку
  • Направить уведомление, подтверждающее утверждения льготного времени об отказе.
  • Также отправить точный график платежей не позже окончания льготного времени. К тому же у кредитора есть право на начисление пени за просрочку.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять