Что делать в случае получения повестки.

До получения повестки мы рекомендуем всем позаботиться о своих обязательствах и о своей семье, что выражается в подготовке нотариальной доверенности на тех лиц, которым вы доверяете, с правом распоряжения вашим имуществом и осуществлением большинства прав гражданина вместо вас. Любой нотариус подскажет вам, как лучше это описать. Также необходимо подготовить завещание в том случае, если у вас есть желание оставить имущество после своей смерти не по очередям наследования, а в ином порядке.

Кроме того, необходимо подготовить так называемый «красный конверт» со списком всех паролей и доступов в необходимые мобильные приложения и банковские ресурсы, ЖКХ, госуслуги и другие платные услуги. Проведите анализ своей жизни в течении месяца и распишите что, как и когда вы оплачиваете, в каких суммах. Также продумайте, каким способом ваши близкие будут взаимодействовать с банками, особенно, если у вас есть кредиты (зачастую банк требует отдельной доверенности по своей форме). Возможно, проще оставить свой смартфон (в армии все равно разрешены только кнопочные).

В том случае, если у вас имеются основания для отсрочки и желание ею воспользоваться, приступайте к скорейшей работе в этом направлении, лучше с помощью юриста. Предоставьте в военный комиссариат заявление о приостановке мобилизации с указанием мотивировки. Будьте готовы к тому факту, что если ваши доводы не будут иметь веское обоснование, из военного комиссариата вы уже не выйдете, поэтому берите с собой юриста.

Работу по сбору документов лучше всего доверить команде (юристов или родственников, если они компетентны), так как будучи один, вы не успеете в срок 1-2 дня собрать необходимые справки. На команду нужно будет оформить доверенность со всеми необходимыми документами.

В нашей юридической компании имеется услуга по абонентскому сопровождению мобилизованных, в случае необходимости одновременно по вашему делу работает до 10-15 юристов для оперативного сбора документов. Также возможно заключить договор на экстренный выезд адвоката или юриста в указанное доверителем место.

Полезные статьи:

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять