Допущение внесудебного банкротства физических лиц в России

Стало известно, что нуждающиеся, неработающие и не имеющие судимость люди, у которых есть долг в размере до полумиллиона рублей, отсутствует имущество или же какие-либо денежные средства, имеют полное право на принятие досудебного признания данных лиц банкротом.

С учетом предложенных депутатами изменений в законе «О несостоятельности», сопровождение досудебной процедуры о банкротстве, будут осуществлять арбитражные управляющие. В их обязанности входит проверка граждан на соответствие всех указанных требований. На момент завершения проверки, все данные появятся в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. С этого этапа кредиторы не имеют право на начисление процентов, пени, различные штрафы по просроченным кредитам

Отведенный срок на нахождение сведений в реестре, составляет 1 год. У кредиторов есть полное право на подачу заявления в суд о признании должника банкротом. Но в это время гражданин должен поправить своё финансовое положение .Если в течение года гражданину не удалось улучшить своё финансовое положение, то в досудебном порядке гражданин признается банкротом.

Банкротством физических лиц в Челябинске занимается юридическое бюро «Перегонцев и Партнеры. Запишитесь на консультацию и мы оценим ваши шансы на успешный результат списать долги уже сегодня.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять