Если по договору занижена цена, то такой договор признается судом, как не имеющий законной силы.

Компанией-банкротом до официального признания банкротом был продан автомобиль. Его действительная стоимость превысила стоимость, указанную в договоре. Суд вынес вердикт о том, что это отличное основание для признания договора купли продажи, как не имеющий законной силы.
Содержание дела
Компания совершила продажу транспортного средства на сумму более 500 000 рублей. Следом касательно компании была возбуждена процедура банкротства. Затем арбитражный управляющий обратился в суд, чтобы доказать отсутствие законных обстоятельств для совершения данной сделки. Основная причина действительная стоимость транспортного средства была увеличена в три раза по отношению к той стоимости, что указана в договоре. Тремя инстанциями было посчитано, что договором был причинен вред кредиторам, из-за которого они понесли убытки. У покупателя была возможность произвести оценку платежеспособной степени продавца. В конечной итоге, оплата не была подтверждена и доказательств этому не было иск судами был удовлетворен.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять