В национальный проект по восстановлению экономики входит пункт, отвечающий за смягчение валютного контроля для поддержания бизнеса.

Федеральная налоговая служба заявила о том, что смягчение валютного контроля влечет за собой опасность

По мнению ФНС, тотальное ослабление контроля понесет за собой опасность, в частности во время экономической нестабильности. Об этом завел разговор Дмитрий Вольвач, который в настоящее время является заместителем главы службы.

Перед этим правительство разработало план, в котором подробно описывается алгоритм восстановления национальной экономики, дошедшая до ума редакция должна была поступить президенту РФ 19 июня. В ней содержится раздел, в котором прописаны меры по смягчению валютного контроля.

Вольвач, подчеркнул, что на период восстановления экономики контроль лучше сохранить.

Сейчас идет обсуждение зама главы Минфина в лице Антона Дроздова вопрос, связанный с либерализацией контроля над счетами зарубежных организаций. Если счета в открытом доступе, то и ограничений быть не может, считает Дмитрий Вольвач.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять