У налоговой инспекции есть полномочия для проведения выемки в ходе проверки. Поводом для этого послужит информация, полученная от свидетеля о том, что фирма ведет двойную бухгалтерию.

ФНС предупредила о том, что возможно проведение выемки при подозрении компаний в ведении двойной бухгалтерии.

Если во время проверки, налоговикам во время проверки покажется, что документы, содержащие в себе свидетельство правонарушения, будут уничтожены, скрыты, изменены и заменены, то налоговая служба может провести выемку. Выемку нельзя проводить без каких-либо веских оснований, именно поэтому налоговики разными обстоятельствами пытаются её обосновать. Одним из таких примеров послужит, полученная информация от свидетеля о том, что фирма ведет двойную бухгалтерию.

Одно общество решило оспорить постановление, разрешающее выемку документов. Данное общество делало акцент на том, что у налоговой не было физической и нормативной необходимости в проведении выемки, опираясь на то, что еще не истек срок, выделенный на добровольную передачу бухгалтерских отчетов, и общество никак не пыталось уклониться от выдачи этих документов. К тому же общество предоставило возможность налоговикам ознакомиться с оригиналами документов прямо на рабочем месте.

Суды небыли согласны с позицией общества. Так как налоговым инспектором удалось пообщаться с бывшими сотрудниками общества, а также с работниками сотрудничающих с обществом фирм. Указанные лица подтвердили то, что у общества ведется двойная бухгалтерия. Это и послужило весомым основанием для проведения выемки. В этом случае выемка была полностью обоснована.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять