Суд может возобновить пропущенный из-за пандемии и её последствий срок, если посчитает, что причины действительно уважительные.

Когда же все-таки суд возобновит процессуальные сроки из-за режима самоизоляции.

Если при подаче ходатайства о восстановлении срока вы ссылаетесь на ограничительные меры, то можете не беспокоиться, потому что это весомое основание для восстановления срока. Суд восстановит срок пропущенный из-за пандемии и её последствий срок. Если посчитает такие причины существенными. В каждом деле судом будет устанавливаться причинно-следственная связь между ограничениями из-за пандемии и пропущенным сроком.

Например, суд может спокойно отказать в данном требовании, т.к. заявители могут направлять заявления через «Мой арбитр». А уважительной причиной для восстановления срока может послужить тот факт, что заявитель не мог свободно передвигаться за пределами места проживания, т.к. соблюдал режим самоизоляции.

Кропотливое отношение к процессуальным срокам не менее важно, как и профессионально подготовленная правовая позиция.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять