Адвокаты пожаловались на сложность проведения судебного заседания в связи с коронавирусом

Коронавирус добрался и до уголовных процессов

По мнению экспертов из-за карантина не должно возникнуть больших проблем в процессе уголовного разбирательства. Эта ситуация может отразиться на арестованных. Также адвокаты переживают, что Сизо будет перезагружено.

Уголовные адвокаты столкнутся с проблемой, отложения уголовного процесса. Эта проблема не будет касаться дел с пометкой «горят сроки стражи», их откладывать не будут.

Ввиду карантина на судебное заседание будут допускаться только участники процесса. Даже помощник и секретарь судьи не знают, кто должен присутствовать на судебном заседании. Исходя из этого, следует, что список невозможно составить список присутствующих, чтобы пристав по данному списку производил пропуск граждан. Чтобы пройти в судебное заседание необходимо произвести звонок секретарю судьи, чтобы произвести согласие на присутствие в судебном заседании.

Также исходя из новостей есть информация, что увеличение сроков судопроизводства неизбежно, также увеличится срок нахождения обвиняемых в СИЗО.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять