Разберем правила использования и ношения медицинских масок.

Куда можно обратиться, если в аптеках снова нет масок или завышена стоимость до заоблачных цен.

Медицинская маска — неотъемлемый предмет в жизни человека на настоящий момент времени, она защищает наши дыхательные пути, от заражения инфекцией. На время пандемии коронавирусной инфекции на них очень сильно вырос спрос, и их стало невозможно достать в аптеках. В случае если вы не можете приобрести защитную маску в аптеке, просьба обращаться на горячую линию в росздравнадзор с жалобой.
Вам необходимо сообщить точный адрес нахождения аптеки, в которой вы не обнаружили нужную вам маску. Это нужно для того, чтобы государственные службы знали, куда именно в первую очередь необходимо привезти нужный товар. Также вы имеете право сообщить о том, что данный аптечный пункт завышает цены, а это уже идет нарушение закона. Проблему с ценой на медицинские товары уже уполномочена решать ФАС РФ. Если вы заподозрили, что вам пытаются продать маску по слишком высокой цене, то немедленно звоните на горячую линию ФАС.
Ведомством будет произведена проверка достоверности указанной вами информации, и в случае ее подтверждения, будут использованы меры по снижению стоимости на данный товар.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять