Эксперты уверяют, что текучка кадров ничуть не станет хуже из-за пандемии.  

Малому и среднему бизнесу не грозит лишение сотрудников после пандемии коронавируса.

Из-за того, что бизнес всеми силами во время пандемии старался сохранить прежнюю численность сотрудников, новых увольнений в настоящее время не прогнозируется. Об этом было сказано экспертам после проведения анализа ситуации, происходящей на рынке труда. К тому же предприниматели дали объяснение увольнению сотрудников, которые уволились по собственному желанию.

Из-за того, что государством было поставлено условие, которое говорит о сохранении числа сотрудников для того, чтобы получить государственную поддержку, а малый и средний бизнес постарался и направил все силы на решение этой проблемы. Поэтому, по мнению экспертов, показатель текучки кадров не изменится после снятия карантинного режима. Также многие специалисты высказывают свое мнение о том, что бизнесмены во время пандемии больше чем обычно работали над текучкой кадров.

Предприниматели также высказали свое мнение, связанное с текучкой кадров. Исходя из практики ресторанной отрасли, большинство сотрудников приняло решение о самостоятельном увольнении. Т.к. сотрудники уже привыкли к стабильной заработной плате. В связи с пандемией многие компании были вынуждены закрыться, и сотрудники потеряли свой стабильный доход. Такая же проблема возникла и у тур бизнеса. Но все же стоит обратить внимание на то, что сотрудники все равно с осторожностью принимают решение о смене рабочего места.

 

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять