В начале этого месяца была установлена ставка в размере 13 процентов НДФЛ для прибыли в виде дивидендов по вкладам в банке.

Министерство финансов дало объяснение сути налога с процентом по вкладах

Минфином было опубликовано письмо, несущее разъясняющий характер по объяснению вопроса о размере НДФЛ для получения дохода по вкладу в банке.
В начале этого месяца президентом был подписан закон, согласно которому процентная ставка НДФЛ теперь составит 13 процентов, она нужна для получения прибыли в качестве процентов по вкладамв банке ( это установлено Феделальным законом № 102 от 01.04.20).
Налогообложению будет подлежать только та прибыль, которая превышает прибыль в виде дивидендов, продуманной как произведение 1 миллиона рублей и главной ставки Центробанка, действительной только первого числа налоговой ступени.
Минфин дал ответ в письме на то, что заявление о сумме своей прибыли от граждан не требуется. Налог оплачивается после получения налоговиком уведомления об окончании налоговой ступени, в которой уже получена прибыль в виде дивидендов по вкладам в банках.
Ко всему ведомство добавило, что сумма самого вклада в банке не служит объектом налогоблажения.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять