Ведомством будет сохранен институт восстановления лица, незаконно обвиненного в уклонении от административной обязанности.

Министерством юстиции Российской Федерации было представлено предложение о том, чтобы оставить прежними штрафы за административные нарушения КоАП.

Министерство юстиций полагает, что в новом изменении КоАП лучше сохранить штрафы в прежних размерах, определенных текущим Кодексом. Это необходимо для того чтобы избежать увеличения административного давления на бизнес и граждан.

В новой разработке Процессуального КоАП будет сохранен институт восстановления лица, незаконно обвиненного в уклонении от административной обязанности. Такое решение было принято на онлайн-собрании по законопроектам об изменениях в КоАП и Процессуальном КоАП. В настоящее время в КоАП уже урегулирована проблема компенсации ущерба, причиненного из-за незаконного использования способов обеспечения работы по делу, связанному с административным нарушение ч.2 ст. 27.1 КоАП РФ.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять