В настоящее время в полномочиях правительства фиксировать цену на товары первой необходимости, но у него нет такой обязанности совершать подобные действия.

На сегодняшний день правительство приняло решение о регулировании стоимости товаров первой необходимости.

Правительством будут установлены розничные цены на некоторые аспекты необходимых продовольственных продукций. Данный проект уже поступил на рассмотрение в Государственную Думу РФ.
На данном этапе правительство имеет право ввязываться, если на протяжении 30 дней рост розничных цен на некоторые аспекты необходимой продукции будет составлять более 30 процентов, то порядок использования данной стабилизации устанавливается нововведением законопроекта государством от 15.07.2010 No530.
В настоящее время процесс осуществления Правительством Российской Федерации своего права ввести максимальные цены на товары первой необходимости требует времени, определяющий недельные сроки, который в положении, обосновывающем резкий скачок цен на товары первой необходимости, категорически недостаточно», — сказано в пояснительной записке к постановлению. Новый закон сможет вступить в силу со дня официальной публикации.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять