Судом было принято решение о том, в каких случаях договоры, заключенные в письменном виде не будут являться свидетельством для налоговой службы.

Почему в нынешнее время смс-диалог с контрагентом стал намного значительнее, чем заключенный с ним письменный договор

Судом выдвинуто решение о том, что эти документы не доказывают их принадлежность контрагенту. Такой вердикт вынесен из решения Восточно-Сибирского Арбитражного суда от 20.02.20 No А10-640/2019.
Ради этого прежде был заключен договор транспортной экспедиции, заключен он между четырьмя посредниками. Позже налоговой службой во время проверки было выявлено, что у контрагентов недостаточно ресурсов для исполнения обязанностей приписанных в договоре.
Оставленные подписи на бумагах являются сомнительными, а показатели свидетелей говорят об обратном. Инспекцией было признана незаконность действий организации, а документы — незаконными. Дело было рассмотрено в суде, организация не смогла отстоять свои интересы.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять