с 09:00 до 19:00
г. Челябинск, пр. Ленина, 35
г. Челябинск, ул. Чичерина, 33

Поправки в Жилищном кодексе в отношении прав граждан на тишину

Итоги 2020 года, если, подводятся так: пренебрежение молчанием, установление жесткого контроля на законодательном уровне и обеспечение тщательного исполнения на субъектном уровне.

В дальнейшем планируются изменения в Жилищный кодекс РФ, поскольку они коснутся всех субъектов и помогут обеспечить тишину и покой в ​​более спокойной обстановке.

Предполагается, что депутаты внесут изменения в Жилищный кодекс РФ, в том числе статью №2, через статью-б и вице-президентские поправки. В 171 году речь шла о том, что существуют определенные нормы, которые необходимо применять для определения ответственности за права соседей в многоквартирных домах.

Ожидается, что депутаты внесут поправки в ЖК РФ, включив в него статью №171, о распорядке обязанностей по уважению прав соседей в многоквартирных домах.

По сути, статья затрагивает всех лиц, проживающих или пользующихся собственностью в жилых или нежилых помещениях. В период ночного времени запрещается создание шума в многоквартирных домах, и соблюдение этого требования должно подкрепляться законами субъектов РФ.

Под шумом подразумеваются шумовые эффекты, исходящие из жилых или нежилых помещений дома, слышимые в других комнатах. Например, вибрация, ощущаемая вне помещения, также входит в категорию нарушений.

Тем не менее, нарушениями не считаются такие шумы, как детский плач, звуки труб, шаги или другие звуки, характерные для человеческой деятельности.

Собственники должны соблюдать Жилищный кодекс, санитарно-гигиенические и противопожарные нормы при подготовке ремонта дома в помещениях, а также все соответствующее законодательство, включая правила техники безопасности.

Организаторы мероприятия также должны уведомить местных жителей о предполагаемом времени и месте проведения мероприятия, а также о предполагаемой дате предстоящего мероприятия.

В случае, если работы затрагивают общие помещения, ответственность за информирование лежит на управляющей компании. Собственники также несут ответственность за сохранность имущества дома и за использование помещений согласно правилам.

При многократном нарушении обязательств по статье 171, собственник будет нести административную ответственность. Предлагаемая статья направлена на улучшение условий проживания и уменьшение нарушений спокойствия. Для предотвращения подобных ситуаций, рекомендуется обратить внимание на соответствующие нормы ЖК РФ.

Часто бывает такое, что граждане не единожды обращались к соседям, которые создают посторонний шум, мешающий спокойной жизнедеятельности (например, громкая музыка постоянно будит маленького ребенка), но в свой адрес получали только игнорирование.

В таком случае, граждане имеют право обратиться с исковым заявлением в суд (или другие органы правопорядка). Чтобы сделать это наиболее эффективным, следует прибегнуть к помощи юриста. Он поможет собрать необходимые документы и доказательства, с помощью которых можно обернуть судебный процесс в свою пользу.

Нужна консультация юриста в Челябинске?

    Решим Ваш вопрос выгодно для Вас

    Нажимая кнопку "Получить консультацию бесплатно", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.