В государственную думу поступило предложение, позволяющее владельцам автомобилей не уплачивать налог, в случае если машина простаивает без использования больше года.

Правительство планирует разрешить не уплачивать налоги за машины, которые простаивают.

Автовладельцы могут начать экономить на налогах за простаивающий автомобиль. Евгений Федоров выдвинул предложение об освобождении налога собственников простаивающих без использования автомобилей.

Евгений Федоров направил письмо в МВД указав на то, что в настоящее время величина налога не зависит от того как осуществляется эксплуатация автомобиля. Даже предусматривая то, что владелец может продолжительное время не пользоваться транспортом, но налог все равно приходится оплачивать.

Из-за этого Евгений Федоров рекомендовал рассмотреть возможность предоставить право на приостановление регистрации авто на срок не менее 6 месяцев. Но для этого автовладелец будет вынужден сдать в ГИБДД номера. Зато оплата налогов за этот период производиться не будет. Но и внесут систему штрафов, за использование автомобиля во время снятия его с регистрации.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять