Правительство РФ приняло решение отменить более 3,5 тысячи актов, 1200 из них уже отменены на данный момент.

Правительство РФ приняло решение отменить более 3,5 тысячи актов

В реестр отменённых актов входит, постановление Совета Народных Комиссаров СССР «О мерах борьбы с проказой», также постановление « О привлечении на работу на время войны инвалидов III группы». Исходя из речи одного из председателей правления Ассоциаций юристов Российской Федерации, проводится усердная работа по фильтрации правил. Нормы, сохранившие свою насущность, будут сохранены и перенесены в нынешнее законодательство. Примером служит – сохранение советских нормативно-правовых актов, утверждающих действующие социально-трудовые гарантии.  А также отмена и привлечение мер по борьбе с проказой «О принятии на работу инвалидов 3-й группы в случае военного режима». В реестре Государственно-правового управления президента Российской Федерации, проводилась проверка каждого настоящего акта. Данная работа требует серьезной и профессиональной юридической подготовки.

Есть информация, что в процессе данной работы могут быть отменены около 10 тысяч советских нормативно-правовых актов. По мнению некоторых юристов, наличие старых норм не дает полноценно развиваться правовому полю. Из этого вытекает вывод, что пересмотр советских актов проводится на благо развития правового поля нашей страны.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять