Производителей электроники обяжут устанавливать российское ПО на свою технику с 1 января следующего года. Но в настоящее время производители обратились с просьбой перенести срок еще на полтора года.

Производителями было предложено отложить переустановку программного обеспечения

Производители электроники попросили отсрочку вступления норм, отвечающих за переустановку российского ПО. Перенос сроков предполагается на полуторагодовалый срок. Об этом сообщил Александр Онищук.

Сейчас, согласно проекту, подготовленному Федеральной Антимонопольной Службой, производители обязаны сделать переустановку российского ПО на свою технику, включая компьютеры, смартфоны, бытовую технику, до начала августа 2021 года. Именно до этой даты уже осуществлялся перенос вступления в силу норма по переустановке ПО. Однако в постановлении ФАС не содержится перечень одобренных разработчиков нужного ПО, а сам документ еще никто не подписал. Из-за этого у производителей отсутствует возможность предпринимать какие-то меры для соблюдения правил.

В связи с этим у участников рынка появляются опасения за то, что они не успею т всё вовремя подготовить. Вероятнее всего нынешние сроки приведут к тому, что российские пользователи не смогут покупать новинки. Российские интернет-магазины не смогут составить конкуренцию своим иностранным коллегам на рынке.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять