Введены поправки в КоАП для обязательного соблюдения введенных в период карантина

Разработка Минюстом поправок в КоАП

Минюст обещал помочь в безусловном выполнении правил, введенных в период проведения карантина. Также подготовил план поправок в КоАП, отвечающих за уклонения от правил введенных на время карантина. Этот документ уже был направлен ведомством в правительство.

До настоящего времени на заседании президиума коронавирусного совета, главным санитарным врачом России оговаривалась просьба об ускорении реализации введенных указаний по усилению административной ответственности за уклонение от соблюдения правил, введенных на время карантина. Данная просьба будет определена по итогам президиума.

На данный момент введен ряд пресечений за уклонения от соблюдения правил, введенных на время карантина. Например, по статьям: 6.3,19.4, 19.5 штрафы по ним от 500 до 1000 рублей. В случае массового заражения уже грозит уголовная ответственность по ст. 236 УК РФ.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять