г. Челябинск, пр. Ленина, 35
г. Челябинск, ул. Чичерина, 33

Споры с Росреестром

Если Вы считаете, что Ваши права нарушены действиями должностных лиц Росреестра, вы можете обжаловать их в административном или судебном порядке. В досудебном порядке жалобу можно подать в Росреестр. Обжаловать досудебный порядок можно также в прокуратуре. Жалоба в досудебном порядке может быть подана в почтовом отделении, электронном виде или лично.

В жалобе необходимо указать адрес получателя, ФИО заявителя или название организации, обстоятельства проведения проверки и причины, по которым заявитель не удовлетворен действиями Росреестра.

Чтобы оспорить решение Росреестра в суде, жалоба подается в порядке административного производства, предусмотренного КАС РФ, или в порядке арбитражного судопроизводства, предусмотренного АПК РФ. Порядок обращения в суд зависит от того, кем подается заявление — физическим или юридическим лицом.

В заявлении должно быть указание на нарушение прав, свобод и законных интересов лица, обратившегося в суд, либо на возникновение препятствий к их реализации, либо на возложение неправомерных обязанностей. Требования к форме заявления установлены соответствующим законодательством.

Если Росреестр обнаружит нарушение земельного законодательства, он выдаст соответствующее предписание об устранении нарушения.

Предписания Росреестра являются обязательными для исполнения. Однако любое лицо, считающее предписание незаконным, может оспорить его в установленном порядке.

Если по результатам проверки лицо не согласно с ним, необходимо оспорить его в форме письменного ответа или письменного возражения на предписание с указанием всех своих доводов. Невыполнение предписания в установленный срок влечет административную ответственность и наложение штрафа. В отношении должностных лиц — дисквалификация на срок до трех лет.

Если у Вас возникли вопросы по данной теме, обращайтесь в наш офис. Наши юристы в Челябинске ответят на все Ваши вопросы, помогут со сбором и подготовкой документов и окажут квалифицированную помощь.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection