Когда именно не в полномочиях налоговых инспекторов требовать документы по официальным поводам.

Суд высказался по поводу того, что налоговые инспекторы не имеют право требовать документы без веской на то причины.

Судом было дано разрешение на не оплату штрафов за непредставление документов, если налоговый инспектор требует без веских причин. Эта идея содержит постановление Московского Арбитражного суда No А40-225122/19-107-3924 от 30.02.2019.
В деле, рассматриваемом судом, организация предоставляла налоговым инспекторам нужные документы при проверке. К тому же всеми способами способствует ревизорам при сопровождении ревизорских мероприятий: контроль, изъятия, требования документов. Налоговыми инспекторами за три дня до окончания проверки были потребованы копии порядка миллиона копий документов, большая часть документов можно посмотреть в собственной базе самостоятельно.
Организация вовремя не успела предоставить документы и ей был выписан штраф в размере свыше 50 000 рублей. После чего фирма подала исковое заявление в суд, обосновав его тем, что у налоговых инспекторов в то все уже были потребованные бумаги. К тому же, у налоговиков был шанс ознакомиться с оригинальными документами. Судом была казана поддержка организации: налоговики имели сведения на руках, которые были запрошены и зафиксировали нереальный срок предоставления копий. Это значит, что штраф является неправомерным.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять