Арбитражным управляющим будет разрешено самостоятельное внесение требований кредиторов в реестр.

У арбитражных управляющих увеличится спектр их полномочий

В Государственную Дуду внесли предложение о принятии законопроекта, согласно которому процедура внесения требований кредиторов в реестр будет проходить без суда. Это войдет в полномочия самих арбитражных управляющих. Предложение внести поправки в закон о банкротстве поступило от Верховного суда еще в 2018 году.

В настоящее время только у суда есть право на формирование списка кредиторов, которые претендуют на имущество банкрота. Но опираясь на мнение представителей Верховного суда, это посильно и самим арбитражным управляющим, к тому же значительно сократится нагрузка, возлагаемая на суд.

Проблема заключается в том, что далеко не все согласны с предложенными изменениями. Получается, что при таких обстоятельствах реестр будет полностью прозрачен, ведь вся информация будет размещена на официальном портале ЕФРСБ. Алексей Юхнин, являющийся руководителем ЕФРСБ, высказал свое мнение о том, что открытый доступ в реестр списка требований неразумен. По его мнению, будет нарушено требование должника и его контрагентов о коммерческой тайне. К тому же есть опасность того, что злоумышленники могут воспользоваться информацией в лучшую пользу для себя.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять