Выписать штраф будет возможно только если налоговая служба сделает запрос документов до объявления президентом нерабочих дней, а компания уже успела перевести своих работников на удаленку.

У налоговых инспекторов теперь есть полномочия штрафовать компании за то, что её сотрудниками соблюдаются условия самоизоляции.

Компании будут наказаны, если дадут отказ на требование провести обратную проверку, которое было получено еще до введения самоизоляционного режима ввиду распространения коронавирусной инфекции. Не важен факт установления вопроса о возможном переносе срока или нет.

Возможен такой разворот событий, что компания, ушедшая на режим самоизоляции или удаленную рабочую деятельность еще до указа президента РФ о нерабочих днях. В то время у налоговых инспекторов была возможность востребовать обратную проверку. В этой ситуации у компании есть право на просьбу о сдвижении сроков ответа на запрос. Но в случае отказа у компании не будет возможности представить требуемые документы.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять