с 09:00 до 19:00
г. Челябинск, пр. Ленина, 35
г. Челябинск, ул. Чичерина, 33

Управляющий при банкротстве физических лиц

Для проведения процедуры банкротства физического лица, судом назначается официальное лицо – финансовый управляющий.

В компетенцию управляющего входит совершение всех основных действий на протяжении всего процесса банкротства.

Арбитражный управляющий обеспечивает законность проведения банкротства, а также является гарантом обеспечения прав и законных интересов физического лица.

Как только суд вводит процедуру банкротства, у должника отпадает необходимость взаимодействовать с кредиторами, банками, коллекторами. Ему больше не нужно запрашивать справки из госучреждений и доказывать свою неплатежеспособность. Финансовый управляющий берет на себя обязательства по взаимодействию с кредиторами, банками, госорганами. Имея официальный статус, арбитражный управляющий, делает необходимые запросы в рамках производства.

Управляющий осуществляет проверку всех имеющих значение для дела фактов, изучает доказательственную базу, проводит анализ на соответствие имеющихся данных о должнике нормам закона, делает выводы, и выносит решение о правомерности, обоснованности и законности признания данного физического лица банкротом.

Другими словами, финансовый управляющий, это специалист, гарантирующий проведение процедуры банкротства максимально прозрачно и законно, с учетом законных прав и интересов всех ее участников.

Первостепенным документом, на основании которого суд может принять решение об освобождении физлица от долгов перед кредиторами, является отчет финансового управляющего. В данном документе, арбитражный управляющий фиксирует, есть ли в деле прямые указания на необоснованное, мнимое банкротство. В случае отсутствия таких признаков, управляющий делает заключение о допустимости освобождения должника от его долгов перед кредиторами.

В случае сокрытия гражданином каких-либо обстоятельств, или фактов, имеющих значение для дела,  а также доведении информации, не соответствующей действительности, финансовый управляющий непременно отразит это в отчете, что может повлиять на решение суда.

Нужна консультация юриста в Челябинске?

    Решим Ваш вопрос выгодно для Вас

    Нажимая кнопку "Получить консультацию бесплатно", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.