Михаилом Мишустиным было дано обещание о штрафных санкциях в отношении юридических и физических лиц, которые наплевательски относятся к установленным правилам, введенным на время карантина.

В КоАП будут внесены штрафы за несоблюдение карантина

26 марта Премьер-министором было заявлено о введении новых штрафных санкциях. Он акцентировал внимание на том, что для большинства граждан РФ играет важную роль введение и соблюдение карантинных норм. Но, к сожалению, есть те, кто уклоняется от соблюдения установленных норм, чем обостряют опасность распространения вируса.

В кодекс об административных нарушениях будет внесен ряд пресечений в виде штрафов по отношению к кругу лиц, не соблюдающему установленные санкции по борьбе с эпидемиологической ситуацией. Точный размер санкций пока не озвучен.

В Госдуму был внесен законопроект, в котором говорится об ужесточении наказания за несоблюдение правил, введенных на время карантина. Наказание включает в себя штрафы или же более жесткие меры пресечения такие как, лишение свободы на срок до 7 лет.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять