Около 20 лет назад ВС впервые начал использовать видео-конференц-связь.

Верховный суд сообщил, если возникнет необходимость, то судебное заседание пройдет даже с космосом

В 2000 году 19 апреля Верховным судом было проведено первое слушание ВКС. На тот момент судом рассматривались три уголовных разбирательства. Нововведения в содействии экспонентов слушания не вызвали никакого осуждения. С того времени в России на федеральном уровне практикуется и формируется структура видео-конференц-связи.
На протяжении 20 лет ВКС система модернизировалась и поднимала свой уровень, в настоящее время дошла до того, что Верховный суд может спокойно проводить работу с любым другим судом. К тому же это дает возможность членам палаты представителей высшей судебной инстанции принимать участие в международных паллиативах. Например, 3 года назад Верховный суд по ВКС принимал участие в форуме стран Шелкового пути по решению вопросов межнационального судейского партнерства Москва-Пекин. Если понадобится, у ВС есть ресурс для подключения к Международной Космической Станции, как это произошло в 2018 году.
Исходя из промышленных возможностей, Верховному суду и судебной системе за сутки можно проводить около 2000 заседаний в режиме ВКС.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять