У компаний появилась возможность без посредников зачислять валюту от партнеров из других стран на свои собственные счета зарубежных банков.

Власти планируют изменить правила по возврату валютной выручки.

Правительство уже подготовило законопроект, в котором говорится о постепенной отмене обязательств по возвращению валютной выручки. Такие изменения будут касаться только компаний, чья деятельность связана с несырьевым и неэнергетическим рынками. Законопроект уже опубликовали на официальном портале.

Законопроектом собираются отменить требования о репатриации для компаний несырьевого и неэнергетического секторов. Они получат право зачислять валюту от иностранных партнеров на свои счета в зарубежных банках. Для этого больше не нужны будут посредники в виде уполномоченных российских кредитных организаций.

Согласно пояснительным данным, в настоящее время применение возврата валюты не влечет за собой отток капитала, ведь по закону её не требуется продавать. Вдобавок существующие правила не дают развитие свободным отношениям между резидентами и нерезидентами Российской Федерации, к тому же, наоборот снижают конкурентность на национальном рынке.

Согласно данным, содержащимся в новом законопроекте, грядет отмена требований по возврату для компаний, чья деятельность связана с несырьевым и неэнергетическим секторами. У них появится право на зачисление валюты от зарубежных партнеров. Для этого больше не потребуются посредники.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять