Правительством будут продлены договоры аренды муниципальных и госучастков.

Власти решили продлить сроки на договоры аренды Государственных участков.

Правительством будут продлены договоры аренды муниципальных и госучастков.

Правительство одобрило законопроект и нововведенных мерах поддержки малого бизнеса и предпринимательства. В новом законопроекте сыграло свою роль предложение Росреестра о приумножении сроков действующих соглашений аренды на земельные участки, собственником которых является само государство. В скором времени данный проект будет вынесен на рассмотрение в Государственную думу.

Согласно новому законопроекту У арендаторов есть право на увеличение сроков аренды земельного участка, который находится в собственности государства. Для этого необходимо арендодателю направить официальный документ. Такими методами властями решено защитить арендаторов на время карантинного периода из-за распространения коронавирусной инфекции.

Некоторое время назад руководителем Росреестра было сообщено, что в настоящее время арендованные земельные участки, находящиеся в государственной собственности составляют площадь в размере порядка 200 млн га. Лишь около 197 млн га арендуют сельскохозяйственные производства.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять