Выплаты, положенные мобилизованным гражданам.

Мобилизованные граждане, согласно заявлениям официальных лиц министерства обороны, могут рассчитывать на те же условия, что и лица, проходящие службу по контракту. Также они будут получать статус ветеранов боевых действий.

Мобилизованным, участвующим в СВО, будет положено денежное довольствие в размере не менее 195.000 рублей, а итоговая сумма выплаты будет зависеть от должности, звания и стимулирующих надбавок. Кроме того, положены все льготы, которые полагаются военнослужащим-контрактникам и участникам боевых действий, а именно: бесплатный проезд, вещевое и продовольственное обеспечение, личное страхование, право преимущественного поступления  в учебные заведения высшего и среднего профессионального образования после увольнения из рядов вооруженных сил.

Статус ветерана боевых действий дает льготы по оплате услуг ЖКХ  в размере 50%, а также медицинские, трудовые и налоговые льготы (дополнительный отпуск, профессиональное образование, ежемесячные выплаты и доплаты к пенсии)

Денежное довольствие будет перечисляться на карту системы «Мир», в случае отсутствия которой, мобилизованному будет открыт соответствующий счет в банке.

Полезные статьи:

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять