г. Челябинск, пр. Ленина, 35
г. Челябинск, ул. Чичерина, 33

Взыскание членских взносов

Единственным законным способом взыскания взносов является обращение в судебные органы. Это означает, что если человек задолжал по взносам, то сумма долга не может превышать 500 000 рублей, следовательно появляется возможность обратиться в мировой суд с требованием выдать судебный приказ. Заявление о выдаче подается по месту жительства лица, у которого долг.

Обязательно должны прилагаться расчетные суммы, другая документация, необходимая, чтобы подтвердить обязанность уплатить взнос, чеки, подтверждающие уплату гос. пошлины.

Судебный приказ выносится и направляется должнику в течение пяти дней. Должник имеет право направить в судебные органы письменное возражение относительно исполнения судебного приказа в течение 10 дней с момента его получения! Вынесение приказа происходит в короткие сроки без вызова и участия сторон — это главное удобство.

Если должник возражает, происходит отмена приказа, а взыскатель информируется о своем праве возбудить дело. В случае, если возражений нет, приказ заверяется и отдается взыскателю, после чего приказ передается приставам, после чего возбуждается исполнительное производство и происходит взыскание денежных средств с должника.

Если судебный приказ отменен, профсоюз должен подать иск в суд. В суд вызываются как истец, так и ответчик. Если решение суда вступило в законную силу, выдается исполнительный лист, который необходимо предъявить судебному приставу.

Если у Вас возникли вопросы по данной теме, обращайтесь в наш офис. Наши юристы ответят на все Ваши вопросы, помогут со сбором и подготовкой документов и окажут квалифицированную помощь.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection