с 09:00 до 19:00
г. Челябинск, пр. Ленина, 35
г. Челябинск, ул. Чичерина, 33

Взыскание ущерба с виновника ДТП без ОСАГО

Вы попали в ДТП, у виновника нет или просрочен полис обязательного страхования, что делать? Есть несколько способов получить выплату.

Способ наиболее быстрый — это договориться на месте, если в аварии нет пострадавших, и ущерб оценивается как минимальный. С виновника аварии нужно взять расписку, в которой будет прописана сумма ущерба, и обязательство возмещения расходов на ремонт после детального осмотра автомобиля.

Если виновник отказывается в оплате ущерба или не признает себя виноватым, нужно вызывать сотрудников ГИБДД. После составления протокола, обратиться к независимому эксперту для оценки повреждений и составления досудебной претензии с подробным описанием суммы ущерба. Сюда можно включить ремонт транспортного средства, эвакуатор, моральный ущерб, или ремонт любого предмета, пострадавшего при аварии.

Чаще всего виновник, получив досудебную претензию, соглашается на оплату причинённого ущерба, в этом случае составляется соглашение на возмещение ущерба.  Если виновник не согласился на данном этапе, то готовим исковое заявление в суд. Заявление можно подать, по почте, лично или через портал «ГАС Правосудие».

При возникновении проблем и споров лучше обратиться к нашим автоюристам.

Нужна консультация юриста в Челябинске?

    Решим Ваш вопрос выгодно для Вас

    Нажимая кнопку "Получить консультацию бесплатно", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.