с 09:00 до 19:00
г. Челябинск, пр. Ленина, 35
г. Челябинск, ул. Чичерина, 33

Ювелирная лицензия

Получить лицензию для работы с ювелирными изделиями – это, по сути, регистрация в соответствующей службе сертификационного контроля субъекта РФ.

Такая регистрация обязательна в случае, если организация или ИП планируют заняться деятельностью по:

  • Огранке ювелирных изделий;
  • Переработке;
  • Оптовой или розничной торговле;
  • Транспортировке металлов и изделий.

Некоторым организациям присущ вопрос – на ремонт ювелирных изделий нужна лицензия? Так как в этом случае организация оказывает определенные услуги именно по ремонту изделий без их продажи или обработки. Но, из вышесказанного следует вывод о том, что все индивидуальные предприниматели и организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность по продаже драгоценных металлов и ювелирных изделий, должны быть зарегистрированы для проведения сертификации.

Какие сроки рассмотрения заявки?

После того как уполномоченный орган получит полный комплект, их рассмотрение происходит в течение 15 дней.

После рассмотрения принимается одно из нижеследующих решений:

  • Одобрение регистрации;
  • Отказ в регистрации. Причинами отказа в регистрации являются представление неполного комплекта документов или недостоверной информации.

Лицензия на торговлю драгоценными металлами юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю выдается после положительного решения.

Какая процедура регистрации в пробирной палате?

Организации, намеревающиеся осуществление деятельности, связанной с изделиями из ювелирных сплавов, обязаны пройти определенные процедуры:

  • Подготовка необходимых документов;
  • Отправка этих документов в орган государственного сертификационного пробирного надзора и контроля субъекта РФ, на территории которого они собираются осуществлять свою деятельность;
  • Необходимо получение уведомления о регистрации.

Необходимо учитывать, что срок действия лицензии на торговлю изделиями или регистрации в специальном реестре составляет пять лет, после чего для продления этого срока необходимо повторно подать заявление в уполномоченный национальный орган.

Документы, необходимые для пробирной палаты

Для организаций, занимающихся торговлей драгоценными металлами, лицензия на производство ювелирных изделий имеет огромное значение, и, в связи с этим организациям нужно собирать соответствующий комплект документов, в том числе:

  • Правоустанавливающие документы на помещение, в котором осуществляется данная ювелирная деятельность;
  • Специальное регистрационное свидетельство;
  • Заявление о регистрации в бюро экспертизы;
  • Организационные и регистрационные документы юридического лица, устав организации, уведомление о постановке на налоговый учет.

Поэтому, если у Вас возникли какие-то вопросы или Вам необходимо получить лицензию на торговлю драгоценными металлами, обращайтесь в наше Юридическое бюро. Наши юристы ответят на все интересующие Вас вопросы, а также помогут со сбором и оформлением всех необходимых документов.

Нужна консультация юриста в Челябинске?

    Решим Ваш вопрос выгодно для Вас

    Нажимая кнопку "Получить консультацию бесплатно", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.