Режим самоизоляции не основательно повлиял на работоспособность российских судов.

За первый месяц карантина судами было рассмотрено порядка 2 миллионов дел.

Стало известно, что на период с 1 марта до 20 апреля всеми инстанциями было, рассмотрено чуть более 2 миллионов дел об этом сообщил Верховный суд России.
Суд выделил то, что из-за секвестирования передвижения в условиях распространения инфекции коронавируса, повысился спрос на электронные ресурсы судопроизводства. К тому же, со слов представителей верховной инстанции, в период с 18 марта по 20 апреля поступило около 230 тысяч документов на электронную почту судов. Объем увеличился в 1,5 раза, в сравнении с подобный периодом предшествующего года. В прошлом 2019 году в это же самое время было направлено всего около 150 тыс. электронных документов.
На момент карантина судами было рассмотрено примерно 8 тысяч дел с применением установок видео-конференц-связи. С 21 апреля определенные сферы дел будут рассматриваться Верховным судом с применением веб-конференций.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять