Решаем сложные вопросы по наследству
Получите юридическую консультацию
Наличие завещания позволяет человеку определить судьбу собственного имущества после смерти и указать конкретных людей, которым оно достанется. Желание гражданина, зафиксированное в документе, нередко влечет за собой ссоры и разбирательства между наследниками и родными. Иногда в таком документе имеет место нарушение права на наследование имущества.
В конфликтных ситуациях заинтересованные стороны волнует вопрос: можно ли оспорить завещание на наследство?
Суд признает документ недействительным, при таких обстоятельствах:
Также вызывает споры двойственное понимание воли покойного или отсутствует нотариальное заверение, также изменения, внесенные позже, без дополнительного заверения.
Наследники пытаются отстоять свои права на квартиры, дома, дачи, доли в них, денежные счета, бизнес и так далее.
При признании не действительным документа о распределении имущества, наследование осуществляется на основе закона. Соответственно, желание умершего отменяется. Инициатива может исходить, как от родственников, так и от иных граждан, организаций или компаний, претендующих на наследство.
Кроме того, имеется ряд обстоятельств, когда возможность оспорить завещание на наследство отсутствует. Составленный по всем правилам документ гражданином в твердом уме с нотариальным удостоверением исключает нарушение его воли.
Если воля покойного не устраивает его родственников – это не является основанием для судебного спора. Документ не вносит нарушения в права родственников, соответственно, его нельзя оспаривать.
Исходя из ст.1131,ч.3 российского ГК, исковое заявление может исходить от лиц, чьи интересы и законные права ущемлены завещанием.
Для совершения указанных действий законодательно определены сроки: от 1 года до 3-х лет, учитывая, есть ли нарушения регистрации документа, заверения нотариусом или уполномоченным или выяснены факты угроз, давления на гражданина, оставившего завещательный документ.
Рекомендуем приступать к процессу в период полугода от даты смерти завещателя. В этот период наследство еще не оформлено и в права наследования еще никто не вступил.
Хотите оспорить завещание? Обратитесь к юристу по телефону:
Юридическое бюро работает по адресу:
г. Челябинск, пр. Ленина 35, офис 315
При обращении в юридическое бюро «Перегонцев и Партнёры» к специалистам в области наследственного права, вы получите исчерпывающую консультацию по вашей проблеме. Мы выполним весь подготовительный этап, кроме того, будем представителями вашей стороны в суде.
Определяет основания, подтверждающие нарушение прав законных наследников.
Юрист изучает свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, иную документацию, дающую право на наследование имущества, чтобы оспорить содержание завещательного документа.
Специалист готовит пакет документов для судебного заседания.
Изучает практику суда по схожим наследственным делам, запрашивает документы и составляет исковое заявление в суд.
Юрист проводит анализ подобных дел и принятых судебных решений по оспариванию завещания.
Выступает представителем инициатора оспаривания завещания в суде.
Специалист принимает участие во всех заседаниях. Представляет интересы доверителя, согласно выработанной правовой линии относительно оспаривания завещания.
Контроль.
Отслеживает исполнение решения суда, чтобы доверитель смог вступить в наследство.
Хотите узнать, как правильно оспорить завещание?
Напишите нам через форму, расположенную ниже, и мы приступим к работе над вашим вопросом.